Diakonin Sarina Salewski

1984 wurde ich in Hildesheim geboren. In Bockenem, einer Kleinstadt nördlich des Harzes, erlebte ich eine lebendige Evangelische Jugend und engagierte mich besonders in Sachen Musik und Jugendgottesdienst. Nach dem Abitur in Hildesheim ging ich für ein Freiwilliges Soziales Jahr in die Freizeit- und Begegnungsstätte Oese und lernte die Gegend hier schon ein wenig kennen. Dieses Jahr prägte mich auf sehr positive Weise. Nach einigen Semestern Theologie und Germanistik auf Lehramt in Greifswald erlebte ich Ruf und Berufung, Diakonin zu werden. Daraufhin zog ich um und studierte bis 2012 Religionspädagogik und Soziale Arbeit in Hannover. Das darauf folgende Berufspraktikum absolvierte ich in Diepholz, wo ich anschließend eine Stelle in der mobilen Jugendkirche Churchville annahm. Dort arbeitete ich auf Kirchenkreisebene. Nun freue ich mich darauf, in dieser Kirchengemeinde gemeinsam mit Ihnen und Euch Glauben zu leben und Jugendarbeit zu gestalten.

Ich mag ausgiebige Spaziergänge, einen guten Espresso, bin für viele verrückte Ideen zu begeistern und habe viel Freude an Musik.
Ich bin gespannt darauf, Sie und Euch kennen zu lernen und von euren Wünschen und Träumen für die Jugendarbeit in der Gemeinde zu hören. Zusammen können wir viel bewirken, wenn wir uns leiten lassen:
„Lass den Herrn deinen Weg bestimmen! Vertraue auf ihn!  Und er wird es tun!“ (Psalm 37,5).